Местные жители будут убирать улицы

30 января 2015 г. (просмотров: 1070)
Администрация Сочи планирует ввести правила для местных жителей, а именно наводить порядок на улицах. В скором времени сочинцы получат соответствующие «предписания». Кто не захочет заниматься уборкой, то придется заплатить крупный штраф. 
Так называемые «Требования к надлежащему содержанию территорий города Сочи» будут предъявлены как к юридическим так и к физическим лицам. 
Власти намерены принудить жильцов благоустроить территории и фасады жилых многоквартирных и частных домов, а также коммерческих объектов. Полный перечень требований представлен на официальном сайте администрации. 
«Эти правила являются юридической нормой и существуют давно. Последние по времени изменения, которые касаются всех регионов страны, внесло Министерство экономического развития 2 года назад. В приказе, в частности, сказано о необходимости уборки не только своей, но и прилегающей территории», - говорится в пресс-службе города. 
 
Рассылка уведомлений начнется уже в начале следующей недели, с 23 декабря. Несогласным грозит крупный штраф. «Тем, кто не соблюдает правила благоустройства, за невыполнение требований - штрафы от 300 рублей до 50 тысяч рублей», - заявили в мэрии. 
 
По мнению чиновников, такие меры «помогут сохранить то, что город получил при подготовке к Олимпиаде».
Комментарии:
Добавить